平泉市应急局明确“十四五”时期主要工作设想
2020-10-1514时34分 浏览次数:

一是提高政治站位,树牢安全发展理念。切实把安全生产作为抓好一切工作的前提和保障,摆到突出位置抓实抓细抓牢。

二是完善监管体制机制,落实安全生产责任。强化党委政府领导责任、部门监管责任和生产经营单位主体责任。

三是健全防控体系,提升防范事故能力。推进安全生产信息化建设,充分发挥科技手段化解安全隐患和问题的关键作用。

四是坚持综合治理,推进社会共治。把安全生产贯穿于规划、设计、建设和管理、生产经营等各环节、各领域,深度排查和有效化解各类安全生产风险和隐患。

五是加强应急平台体系建设。提升应急指挥平台体系建设水平,实现互联互通和信息共享,事故现场监测预警、辅助决策、协调指挥能力全面提升。

六是完善应急预案和应急演练。全面提高应急预案质量,实现重点威廉希尔、重点部位现场处置方案全覆盖、简明化、卡片化;实现应急演练实战化、基层化、常态化、全员化。期评估,推动应急预案有效实施。

七是推进防灾减灾救灾责任落实。完善防灾减灾救灾管理统计分析工作制度,确定科学合理的防灾减灾救灾管理统计指标,并纳入安全生产统计指标体系进行考核。建立覆盖城乡的应急避难场所和物资储备。

八是健全事故应急预警响应机制。加强重大危险源、重要基础设施、重点企业和工业园区的安全监测、早期预警和应急管理。


威廉希尔娱乐网址龙8国际vip龙8国际vip
网站地图